Экзистенциальная нежность бытия

Елена Эн Нефёдова
Все, что им нужно - втереться в доверие,
Смазкою лести, игрой лицемерия,
Чтобы сравнять меня с грязью и пошлостью,
С глиной осенней и мартовским крошевом.

Это не ново, но все же немыслимо.
С грустью смотрю в небо тёмное, чистое,
Взгляд опускаю:"Ну как вам, хорошие,
Мягко лежать под моею подошвою?"

23.09.2018