Родитель

Вера Гущина
Любуюсь яблоней в цвету
Прекрасен каждый лист.
Листочек нежный рассмотрю
 и гладок он и чист
Под солнышком и ветром млеет
 и хлопает, ладоней не жалеет
Так лето хлопотал в трудах-
Был свеж и невредим
 и зрели детки- яблочки под ним.
Старался, тужился, что было сил
 и к осени детей вскормил!
Но- вдруг привял и загрустил..
Скукожился усох, зачах..
 и обратился в пыль и прах..

***
Пыльцою с дерева слетел-
Таков родительский удел..