Комсомольцы двадцатого века

Борис Пермин
          КОМСОМОЛЬЦЫ
      ДВАДЦАТОГО  ВЕКА

Комсомол добивался успеха,
Не считая препон и преград.
Комсомольцы двадцатого века,
Если живы сердца, твёрже шаг!

На войне, у переднего края,
Комсомол доказал, что не трус.
От фашистов полмира спасая,
Защищая Советский Союз.

От разрухи в себя приходили
Поднимая страну из руин,
И заводы опять возводили,
Очищая руины от мин.

Нижнекамск – комсомольскую стройку,
Возводя Нефте-Хим-Комбинат,
Пред жарой и морозами - стойкий,
Начинал комсомольский отряд.

Только бури враждебные веять
Над страной начинали опять,
Золотому тельцу, вам ли верить?
И позиции дедов терять?!

Комсомольцы двадцатого века,
Если живы сердца, твёрже шаг!
Комсомол, добивайся успеха,
Не считая врагов и преград!

              Борис Пермин
                23.09.2018