Ночной беззвучный

Фима Гэйл
Время вышло и разбилось время,
Что-то разметалось по огню.
Бьются окна и кричат метели,
Криком страшным я себе кричу.

Пахнет сухофруктами и смертью,
Дым костра повис в прогоркшей мгле.
День родится только на рассвете,
Но метель и буря - всё во мне.

Я хватаю стёкла и железо,
Ночь гремит потоком страшных фраз.
Я боюсь ни слёз, ни самой смерти,
Но того, что будет после нас.

Время бьёт часы на стенах башни,
Снег не воет, а теперь молчит.
Я затих. Пастух бредёт по пашне,
Листопад тихонько шелестит.