Рождение месяца

Вера Гущина
Тончайшей нитью золотой
Мерцает месяц молодой
едва блистающий.. его так мало-
Сказать по правде- не узнала..
то было чудо!.. наважденье,
его я видела рожденье..
С небес глядит, смеется, нежный тонкий,
улыбкой первою ребенка..
Чуть видима- златая нить-
точь в точь ажур или финить..
Года мои не молодые,
Но! Вот увидела в первые
Рожденье месяца..
Удивлена была!
Природа- Чудо родила!