203 Мечта и наказание

Виктор Панов
203     МЕЧТА   И   НАКАЗАНИЕ   

Благодать, что пришла с опозданием,
Заметает зима – ворожея.
Столько лет превозмог ожидания,
А теперь, повстречавши – робею.

Непокорная вечная странница.
Бесшабашно – беспечная шалость!
Между нами огромная разница.
У меня – лет прожитых усталость.

И зачем мне такие страдания?
Мук бессонность, бумагомаранье.
Ты – мечта моя и наказание.
От любовной тоски  я сгораю!
9.03.2011.