Нет, не Настёнка я твоя, Емелюшка!

Яни Сит -Иззия
1. Ох ты, Настенька, красно платьице!

Ох ты, Настенька, красно платьице,
Не грусти ты в рассвете лет,-
Счастье мячиком к ногам прикатится,
И полюбишь ты белый свет.

Ты с грустинкою, с косой распущенной -
Мячик счастья в ладони лови!
Присядь под ивушку неплакучую
И мячик желанный к себе прижми.

Ох ты, Настенька синеокая,
Всё мечтаешь о неземной любви,-
Ожидает впереди тебя судьба нелёгкая,-
Мячик радостный не потеряй в пути!

2.Нет, не Настёнка я твоя, Емелюшка!

Нет, не снегурка я, - глаза-то карие!
Нет, не принцесса я - короны нет.
И день навеял грусть, снега усталые
Покрыли зЕмлюшку собой, весь свет!

Нет, не Настёнка я твоя, Емелюшка!
Всего лишь матушка детей моих!
Все пусть изменится и перемелется...
За строчкой строчка - и воспрянет стих!

Хреново мне, мои желанные!
Задула ноченька огни свечей...
Сюрпризы зимние и долгожданные
Всего лишь домыслы средь новостей...

О, где подарочки, ты жизнь-проказница?
Ты,  жизнь-владычица, моих зеркал...
О, где подруженьки? Какая разница,
Быть нелюбимой, мёртвой ли..?
.......................Сынок позвал!!!

Мой сладкий, маленький, любимый сыночка!
Тебе все чувства,  лишь бы был здоров!
Краснеет в небушке в соку рябинушка....
Прекрасен зимушкин святой покров!..

на фото автор.