Справедливости этой не троньте

Олеся Козина 2
Я прошу вас, зайдите без слов
в этот замок. Где – свет заоконный.
Где так ярко, и солнечным звоном
оглушает любой из углов.

Я прошу вас молчать. Помолчим!
Прежде чем мне остаться пронзённым.
Там, за стенами – шелест зелёный
и вместилище чистых причин..

..умоляю, не рушьте мой мир,
Справедливости этой не троньте,
пусть взлетает! Вяжи меня, понтий.
Пол прозрачный заменит порфир.

Не скажите, не жгите того,
что не взвидит ваш воздух проклятый.
Отмывайте в источнике латы
и оставьте меня одного.

Если можно, возьмите без слов
это страстно скорбящее тело.

День такой ослепительно-белый!
Над глубокою тьмою голов.

                23.09.2018