Шум кабачков... Поль Верлен

Ольга Кайдалова
“Le bruit des cabarets, la fange des trottoirs” Paul Verlaine

Le bruit des cabarets, la fange des trottoirs,
Les platanes dechus s’effeuillant dans l’air noir,
L’omnibus, ouragan de ferraille et de boues,
Qui grince, mal assis entre ses quatre rou;s,
Et roule ses yeux verts et rouges lentement,
Les ouvriers allant au club, tout en fumant
Leur brule-geuule au nez des agents de police,
Toits qui degouttent, murs suintants, pave qui glisse,
Bitume defonce, ruisseaux comblant l’egout,
Voila ma route – avec le paradis au bout.
----------------
«Шум кабачков…» Поль Верлен

Шум кабачков; грязь узких, мокрых тротуаров;
Платан, роняющий листву, седой и старый;
Омнибус – гроб кой-как скреплённых железяк,
Который весь скрипит, над спицами обмяк,
И медленно вращает фонарями;
Рабочий люд с дымящей трубкой меж зубами,
Кто нагло смотрит, как жандарм идёт, чинясь;
Дома забрызганные – всюду чад и грязь;
Асфальт проваленный, ручьи в канавах сточных –
Это мой путь, который в Рай приводит точно.

 (23.09.2018)