Птенец

Саша Райский
Зимним вечером однажды,
В свете жёлтых фонарей
Шёл к себе домой я важный,
От мороза всё быстрей.

Вдруг с обочины в сугробе
Раздаётся тихий писк.
Там птенец лежит в утробе,
По среди машинных брызг.

Взял его я на ладони,
Жалко стало тварь до слёз,
И решил построить домик,
Чтобы птенчик не замёрз.

Подсобрал в округе веток,
Наломал немножко дров.
Но на улице не лето,
Дом ещё был не готов.

Позвонил тогда соседу:
«Вышли железобетон!»
И уже после обеда
Куба три доставил он.

Шло строительство недолго,
Может месяц, может три.
В общем, вскоре с чувством, с толком
Электричество вели.

Вот раскинулся вольготно
На обочине дворец.
А в него вполне охотно
Вдруг заходит наш птенец.

И пришлось его ногами
Гнать на улицу в овраг
Ну а что? Ещё нагадит.
Ведь животное, никак.