Вероника, что в имени твоём?

Владимир Тараненко 2
Вероника, что в имени твоём?
(Вероника, Вера, Ника
В Любви божественного клика - 14 апреля 1998 г.)

О Вероника!
В тебе два лика,
Вот имя – Вера
И в нём вся вера,
Богиня Ника,
Ты Вероника!
Победа Ника,
Сладка клубника,
Во всём опрятна
И ароматна,
                Как земляника.
Передо мной
                Победа Ника,
Горька,
          Кисла,
                Сладка,
 Как нежная брусника.
И ты к нам Вероника
                пришла зимою,
А День Рожденье
                Твоё весною,
Апрелем и зима цветёт,
                как земляника,
Знать это ты - весна,
 Да и Богиня - наша Ника,
Как солнышко ясна,
Вот вера в лето и велика!
Весну проводишь,
Она же наша Вероника!
И с нею в лето входишь,
От солнечного блика
И зацвела клубника,
И вишня, и черника,
Черешня, земляника,
А у моей подруги
Улыбка радостного лика,
Так и влияет миром Вероника,
Поэтому и осень - золотая,
Ну, да, ведь  дева ты святая,
Всегда, в любое время года,
Ах, наша Вероника - Богиня Ника,
Победа жизни доброй… с тобой велика!

Изображение из интернета, автору спасибо, источник
liveinternet.ru  -  Огромный выбор различных красок,