Я шёл к тебе

Анатолий Ланчиков
Я шёл к тебе сквозь километры лет.
Шёл на мерцающий твой свет.
Шёл сквозь зной, мороз, пустынные луга.
Шёл к тебе, чтобы сказать любви слова.

Шёл к тебе и может было зря.
Пожелтевшая уже была кругом листва.
И чувствовал уставший, морозящий бег,
Но я бежал, бежал мечте вослед.

Порой дорогу закрывал туман.
Мираж твой в грёзах обнимал.
Но это был скупой обман.
И ветер времени твои следы позаметал.

Дошёл до перекрёстка у дорог.
И изумлённо мне прохожий: Дальше не пройдёшь!
Ты опоздал и не найдёшь у речки брод,
Что в прошлом ты посеял, то сейчас и жнёшь.

И предложил прохожий: Выпьем, брат, вина!
Ведь жизнь одна, не ждёт тебя она.
Твоя дорога кончилась и пройдена.
Всё в прошлом и одиночество твоя судьба.

Мы выпили вина за пройденный мой путь.
За нашу встречу, за ласковый твой взгляд.
Хмельным я понял свою суть,
С прохожим завершив прощания обряд.

И я пошёл назад в свой дом -острог,
Где нет уюта и тепла от очага.
И пища - хлеб, сухой кусок,
Да в кружке тёплая вода.

Но ты пришла в осенний листопад.
Пришла услышать мой уставший голос.
Зажгла огонь у очага,
Изгнав из крова постоянный холод.

Ты разожгла очаг и я был рад.
Уютным  неожиданно стал кров.
Понятно стало: я одиночеству не раб!
Когда любовь у счастья правит бал.

Я ждал тебя и было всё не зря...