мразь

Садов Александр
С мразью быть надо осторожным (ной),
Ей никогда ни в чём доверять нельзя:
Она в лицо вам обращаться с улыбкою может
И с грязью мешать вашу честь за глаза.

И, если её не послать на далёкие буквы,
Не врезать, хоть раз ощутимо меж глаз,
То мразь однажды протянет к вам свои руки,
И тут же, возможно нагадит на вас.

Но, вдруг заболели вы, оставили силы,
Рвите все связи с той дрянью, рубите концы.
Когда мы хотим жить легко и красиво,
Нам рядом совсем не нужны подлецы.