В гостях у сказки

Александр Виленский
В гостях у сказки.
На даче, для девчачьего респекта,
Вечор разжечь решили мы камин,
И я, как шишка этого проекта,
Пошёл по хворост в зимний лес один..
Навстречу мальчик санки тащит тяжко,
Валежник рубленый на санках был горой,
Невдалеке залаяла дворняжка,
-" А годик кой?"- спросилось как не мной...
" Седьмой пошёл! ", раздался стук топорный,
Прозрев я вздрогнув в ужасе и стих,
Ещё не пили, а уж нАте, априорно,
Мистически попал в известный стих!
Синицы как-то по особому запели,
Ужо не девятнадцатый ли век?
Набрал дрова уже без всякой цели,
Ну разве для крестьян в обмен на хлеб...
Ура! Вернулся я благополучно!
Камин трещал как тот, на Бейкер-стрит,
Хоть как всегда респекта не получено,
Некрасов- на растопку!? Пусть стоит..