Судьба поэта

Рэчел
Бесприютность бродячего пса
так знакома любому поэту.
Опечаленным взглядом Христа
смотрит он в неподвижную Лету,
где застыли меж каменных вод
дорогие и грешные души,
а над ними небес серый свод
безучастен и равнодушен.

Маска скроет надежно лицо,
за дурацкой улыбкою - слезы,
так забавно смешить мертвецов,
составляя на счастье прогнозы.
Но в каморке заждался цветок,
что Она подарила на память,
и поэтому несколько строк
для Неё он обязан оставить.