Наивное про облака

Маргарита Боронова
От виска и до виска-
Тяжесть мокрого песка.
В голове играли  мысли в подкидного дурака.

А на небе облака
Из парного молока
На меня дождем плевались и смотрели свысока

Я спросила: "облака,
Если жизнь моя легка,
Отчего изъела душу беспробудная тоска?"

Отвечали облака:
"Ты от неба далека,
Нам с высот не разобраться, отчего твоя тоска."


И уплыли облака
В далеко издалека.
Только радугой на небе обозначилась рука.