Осенний разговор

Ирина Крессо
  Нам осень дарит на прощанье
  Цветной листвы калейдоскоп,
  Сменяя солнце на ненастье,
  Прощальных дней круговорот.
  Кружатся листья в нежном вальсе,
  Их ветер трепетно ведет,
  Стараясь удержать подольше
  Прощальный в воздухе полет.
  Но,покружившись с сожаленьем,
  Листва нам под ноги летит.
  И застилает землю пледом,
  И с нами молча говорит.
  Тот разговор о днях прошедших,
  О счастье,данном нам судьбой.
  О том,что жизнь так быстротечна,
  И как найти в душе покой.
  И вслушиваясь в этот шорох,
  Мы начинаем понимать,
  Что радоваться нужно мигу,
  И звезд с небес нам не достать.
  И мы идем на встречу ветру,
  На встречу холоду,дождю.
  И верим в то,что счастье где-то,
  И неподвластно никому.