Стыдливое похмелье...

Сиреневый Туман 59
                Хмельное  утро  с  плошкой  супа,
                Чеснок  по  краю  ветчины...
                На  водку  пиво... точно  глупо,
                Ещё  глупее  в  шелест  юбок,
                Внедряться  резко  со  спины...

                Опять  за  ухом  трансформатор,
                Внутри  изжога  с  тошнотой,
                Друг  друга  кроют  толстым  матом,
                Вчера  заначку  где-то  спрятал,
                Сегодня  млею  сиротой...

                Тоскливый  лепет  оправданий,
                И  для  себя  и  для  других,
                Уходит  в  тень  простых  желаний,
                И  лучше  смыть  пороки  в  бане,
                Познавши  веник  за  двоих...

                Без  эвкалиптового  масла,
                С  обычной  мятой...  по  камням...
                А  дед  бы  взял  сухое  прясло,
                Пока  светило  не  погасло,
                Ласкал  бы  млечного  меня...

                Стыдливый  взор  басит  в  иконы,
                Прости...
                помилуй...
                вразуми...
                Внутри  едва  покой  холёный,
                Сгибая  в  куцые  поклоны,
                Слегка  под  ложечкой  щемит...


                22  сентября  2018  года.