Моя кончина

Владимир Немира
               Когда собьет меня машина,
               Сержант напишет протокол (с) А.Галич

Я околею под забором,
приедут хмурые менты,
лениво пнут ботинком в морду:
"Товарищу, кажись, кранты".
Патологоанатом скверный
опять, мол, притащили шваль:
Все иструдил, мудак, безмерно:
и печень, почки — все печаль.
Нацепит номерок на ногу,
засунет в ящик жестяной:
"Валяйся тут, трупак убогий,
бесхозный, серый и нагой.
Не заберут тебя родные,
тогда запустим по трубе,
Эх, бля, скорей бы выходные,
нажраться, чтоб ни бе, ни ме!"
Но в полночь вдруг раздался шелест
серебряных тончайших крыл.
На ящик мой присел пришелец
и крыльями его накрыкл.
То ли следил за мою плохо
мой ангел, то ли я был плут.
Последнего не слышал вздоха,
но все же оказался тут:
"Я в Град его возьму Хрустальный
Наградой будет ему Свет.
Усопший был не идеальный -
дурак, пропойца, но Поэт".

23.09.2018