У изголовья наклонись

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

У изголовья наклонись
И прошепчи слова молитвы.
Всё позади: дела и битвы,
И догорающая жизнь.

Но тот огарок донести
И не обжечься —  невозможно.
Но и огарок, смотришь, ожил,
Когда в любви он и в чести...
23.09.18