В потоке

Николай Сыромятников
*
Весна. Поток созна... осоловело,
Поочерёдно мыслю как-нибудь,
Перебираю рифмы «тело – дело»
Как клавиши... Мне больше не заснуть.
Возможно Бальмонт, Константин Медведев...
При чем тут парадигма, нарратив -
Такая пиррова, поддельная победа
И только брови милой супротив.

Ах, да, не позабыть картины Мунка
И Фешина... там линия поёт,
Рождая композиции... рисунки –
Маэстро, мастер, магия... полёт...
В стихи, в стихи, в стихи букет сирени,
Где капли слов, как слёзы на глазах,
К чертям все догмы – приступы мигрени,
Скажи ему. Ты так хотел сказать?

Но где же рифма? Золотая строчка
Опять, вспорхнув, исчезла - не поймать!
Остался щебет - звуком, многоточьем,
Мычанием... и это – благодать!

02.05.13.