На погосте

Андрей Ушаков
На погосте...лета особь
за ограду улеглась...
Золото внедряет осень
в ясени и тополя...

Ярко-красная обвивка
на заборе...хороша...
Сверху банки,сбились сливки,
по надою в неспеша...

Хорошо в деревне летом,
да и в осень веселО...
Яблок столько!? Конец света,
жуй хоть чем,коль повезло...

Вертолётные стрекозы
там и тут...везде снуют,
на задах пасутся козы,
мявкнут ммеее и вновь жуют...

Плети огурцов усохли,
увядает тыкв ботва,
птицы смолкли,как оглохли,
слышишь в му-коров права

и на выгул в Бычье поле
в ранней,утренней заре,
и на сенное подворье
в дивном,знатном сентябре...

На погосте...лета особь,
умерла...так умерла...
Златом расцветает осень
в ясенях и тополях.
05.09.2018г.   У.А.В.