Ожидание...

Антонина Парусова
Осенний день уныл и хмур,
И сумраком ночным клубится...
Дни летние остались в забытьи...
Змеей на сердце - грусть ложится...

На море - бури и шторма...
И нет давно у стенки пирса -
Парусов любимого фрегата,
Лишь мечутся над волнами
И стонут чайки виновато...

Куда ведёт судьба с неодолимой силой?
Ведь в цепи, нас скрепившей, рушится звено?
Пусть Бог хранит тебя... дождусь...
С молитвой - исцелю и обогрею...

Фрегата силуэт знакомый, он один!
По'миру ждала тебя во всех портах,
Где назначал ты наши встречи...
И хоть - на плаху, или - к алтарю...
А нынче - дождь, и ... неприкаянная осень...