Сомелье

Дмитрий Джулиус
Дни как фальшивые ноты,
Год полусонный бред
Лучше б нашёл работу
Слышу кричат мне в след.

Будто бы я постоянно,
Вечно несущий чушь
Красивый и разрумяный
С облачка вирши строчу.

Всё это просто лишь с виду,
Порой исчеркав тетрадь
Так ничего и не выбрав
Несешь на помойку сжигать.

Попробуйте. Хватит ли силы
Лихо пегаса схватить?
Он ведь не просто кобыла,
Здесь вАжна особая прыть.

Есть у меня и работа,
Бывает и деньги звенят,
Всё бы пустил в обороты,
Но я не банкир и магнат.

Но и не псевдо элита
Глаголами режущий стих,
Что чуть поиграв в пиита 
Считает, что что-то достиг.

И я не слепая дань моде,
Что гаснет под прессом лет
Как лучшие вина народов
Я избранных слов сомелье.