На завтра обещают дождь - оптимистическое

Надежда Урбанская
На завтра обещают дождь.
Что ж, осень всё-таки. Не лето.
Но планы, вопреки советам,
Менять не будет молодёжь.

К тому же, завтра мой супруг
На смену вновь уйдёт на сутки,
Свободной, значит, ни минутки:
На мне собака, кошки, внук…

Могло быть хуже в сотни раз,
Когда б в один прекрасный вечер
Нам всем заняться было б нечем,
Но это, к счастью, не про нас.

                Сентябрь, 2018 г.
Фото автора