Цокотухино

Анна Корнет
Хватка замкнутого круга
ослабела. Шок – прошёл.
Нам с тобою друг без друга
оказалось хорошо.

Полусонной мухе Маше
корка дынная – айс-крим.
Вместе наварили каши,
до сих пор не доедим.

Невысокой кухни тема –
устаревшее меню.
Насекомое – тотемно,
мухе я не изменю.

А паук, томясь от скуки,
что еда ещё жива,
вяжет шивой многоруким
паутины кружева.

Слушай, Маша, баю-баю,
ждёт в углу тебя беда.
Пауки не засыпают
никогда.

23.09.2018