Про Медузенка-карапуза

Беликова Снежанна
Как-то раз одна медуза
Медузенка-карапуза
Где-то в море у кораллов
Ранним утром потеряла.

Подплыла она к дельфинам
"Моего видали сына?
Помогите мне, друзья.
Ведь без вас не справлюсь я"

Встретили в пути соседку-
Полосатую креветку.
И креветка вместе с ними
Помогала искать сына.

Где все только не искали..
С глубины они всплывали.
На поверхности - гусята.
"Помогите нам, ребята"

Им тунец в волнах навстречу
Говорит: "Всем добрый вечер.
Быть полезным я могу,
В поиске вам помогу"

Опустились все на дно-
Старый краб живёт давно,
Он, возможно, нам поможет
Где искать совет дать сможет.

"Есть укромное местечко:
Рядом с морем устье речки.
И растут там камыши.
Медузенка там ищи!"

Ищут вместе медузенка
Мать-медуза, два гусенка,
Краб, тунец, друзья - дельфины
И креветка в море синем.

Выбились уж все из сил.
Медузенок! "где ты был?"

Медузенок подплывает
Всем спокойно отвечает:
Где я был? Для вас загадка.
С мамой я играю в прятки.

2018