Увидеть журавлей

Марина Чигра
Задушевно слышится: "курлы..."
В тишине полей, и на рассвете.
Ты представь, на маленькой планете
Не услышать журавлиный крик. 

Это просто грех... душа, прощай!
Божья кара, личное несчастье!
Ах, какое, право, безучастие -
Не увидеть журавлиных стай.

Синевато-серое крыло -
Гладь волны с отливом серебра.
А кому-то очень повезло
Видеть чудный танец - лик добра.

Полечу! Не нужен мне приют,
Побегу, помчусь хоть на край света!
Где в туманной пелене рассвета
Эти птицы странные поют.

23.09.2018