Старая-старая сказка

Ольга Меклер
В одном из кранов кончилась вода.
И что ж жильцы? Не мудрствуя лукаво,
Решили снова уличить жида,
Того, что через два подъезда, справа.
Напрасно он на пальцах объяснял
Основы и принцЫп водоснабжения,
Что даже близко где-то не бывал,
Беспочвенность соседских обвинений...
Забыв о неурядицах своих,
В негодовании дружном и едином,
Суровым хором СМИ передовых
Твердили приговор необратимый...
Бесстыжий жид! Чуть-чуть не пострадал
Из-за него Махмуд-водопроводчик,
Бедняга, что трубу перерезАл...
Но брошенная кость попала в точку.
Мораль проста: ни бисер, ни жемчУг
Нам не помогут правила нарушить.
Виновны будут все жиды вокруг,
Коль нет воды, а волки хоЧУт кушать...