Предчувствие

Александр Московский
Ночами снится колокольный перезвон.
Да, да не слышится, а почему то снится...
не к месту, желтая вертлявая синица,
то стаи воронья со всех сторон,
кресты, кресты... оконца как бойницы
и запах ладана, и тусклый блеск икон.
Ночь через ночь, от похорон до похорон
и вдовьи слезы, родственников лица,
и Стикс* в подлунном свете серебрится,
и вижу как за мной плывет Харон**.
 ...есть еще время чтобы помолиться...


 *Стикс — др.греч. Река смерти.
**Харон — др.греч. Перевозчик душ умерших через реку Стикс.