Юдоль

Анатолий Тиунов
Затаилась на сердце грусть
-То ли жалость, то ли печаль.
На осеннюю морось злюсь
-Непогода туманит даль.

Но смывает обиды дождь,
Даже дерзкий Борей* затих,
И листвой опадает ложь,
Обнажая молчанья миг.

Остается увидеть боль
И скорее ее забыть.
Продолжая тропить Юдоль**,
Как награду любовь хранить.
    23.09.2018 г.
 
* Борей - северный порывистый ветер,
** Юдоль - Жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями