Есенину. Золотым кудрям России..

Дмитрий Риманас
Навалились грубою силою
Неотесанные, да с перегаром
Погубили кудрявую голову
Не за грош, подлецы, за даром

Унесли из тела строптивого
Воздух песни земли русской
Удавили слово, зарезали
При полоске света, узкой

С щели жизнь по полу сочилася
Как прощание с белым светом
Горьковатое, вероломное
С коммунистическим приветом

Не любила, в любую погоду
Не ценила, не берегла
Чем светлее, тем ненавистнее
Родина гениев жгла

И гнала, и ласкала дубиною
Властью данную ей народом
Презирала, боялась и прятала
Под два метра земли, с богом

Что ж ты милая так устроена?
Не понять нам тебя, не простить
За Серёжку, за хулигана
Будем так же как он пить!

Будем бить по дурной истории
По лжи и её прародителям
И прощенья просить за каждого
Великого не долгожителя