Чаровница

Александра Усынина
Как быстро лето пролетело,
Уже и осень на носу...
Листву в багрянец приодела
В аллеях, парках и в лесу.

И щеголяет как кокетка,
Не ведая ещё о том -
Слетит наряд весь пышный с веток
От ветра хлёсткого с дождём.

Ну а пока шагает смело,
Прожить спешит свой век не зря.
Ласкает душу, чтобы пела
и плакала, по ней грустя.

Ах, осень-осень, чаровница,
С тобой похожи мы судьбой:
И любоваться, и дивиться,
Весь мир заставили собой.

23.09. 2018 год