ЭТО ЛЕТО

Вячеслав Райхлин
Безразмерная жизнь.
Время словно резина.
Хоть молись, хоть божись,
Лето катится мимо
Жёлтым огненным шаром
По верхушкам дерев.
Время тратится даром,
Как случайный напев.

Он влетает в окошко
Озорным ветерком.
Поласкав нас немножко,
Покидает наш дом.
Улетает на запад,
Светом быть перестав.
Остается лишь запах
Свежескошенных трав.

Запах суши и мяты.
В горле радости ком.
Словно в детстве когда-то
По росе босиком.
Через луг, мимо храма,
Ковыли теребя,
Где счастливая мама
Ожидает тебя

В белом утреннем платье
У открытых дверей,
Распахнула объятья:
«Ну, беги же скорей!»
Я уткнусь ей в колени,
В шорох белых одежд…
Время счастья и лени,
И ушедших надежд…

Жарким солнцем палимо,
Сквозь шальные года
Лето катится мимо,
В холода, в никуда…