Все та же осень...

Ирина Сенчурина
Взяв у зимы отлично выбеленный холст,
А у весны – чарующую зелень,
И бросив лета урожай на землю,
Рисует осень нам свой ярко – рыжий «хвост».

Завидно - пышный, броский, как у лис.
Малюет чистыми, воздушными мазками,
Всем буйством красок щедро делится так с нами
Златая осень – чудо – импрессионист!!!

Пейзаж: картина – клумба, город, лес,
Лугов, полей усталые цветы,
Лиловый взгляд Луны из темноты
И синяя торжественность небес…

Но в каждой краске – сопереживанье!
Ни в чем, родная, не вини себя,
Дождя косынку нежно теребя,
Ты не ищи своей погоде оправданье…

А просто радуй нас и сменой настроенья,
И бабьим летом, и прохладою ночей,
В сезон простуд нам от души налей
Уютный чай с малиновым вареньем.

Твое приготовление к зиме
Не испугает нас, ни редкие снежинки,
Пусть даже изморозь украсит паутинки, -
Мы все – равно за все признательны тебе…
            ***
И канет вспять закономерность этих дней,
Прибудут новые заботы и сомненья,
Да, не сулит нам осень обновленья,
Но как же любим и нуждаемся мы в ней!