Агония

Татьяна Домаева Петрухина
Я много в жизни видела смертей,
В агонии мучительно протяжной.
От человека остаётся только тень.
Лицо чужое и дыханье тяжко.

Вспотевший лоб, глаза уже не тут.
И рот открыт, как будто в назиданье.
Счёт на часы, минуты не бегут.
И, словно вечность, тянется страдание...

Я снова думаю, вот - вот, уже конец,
Последний вздох и грудь на миг застыла.
Но нет, не я сценария творец.
Вдруг шумный вдох, и... жизнь не отпустила.

И потянулись вновь часы - века.
А смерть, как будто где-то задержалась.
О Господи, как наша жизнь хрупка!
О, как страшна кончина оказалась!