Мы уходим всё дальше от милой земли...

Сергей Хомутов Рыбинск
Мы уходим всё дальше от милой земли,
Мы в железо и камень ее облекли,
Потому и от нас отвернулась она,
Есть надежда еще – не на все времена.

И, топтавшие некогда тропки в лугах,
Мы сегодня в асфальтовых бьемся кругах.
И, копавшие теплые грядки весной,
Мы всё чаще блуждаем другой стороной.
И гремит, и скрежещет, и воет вокруг,
И очнешься уже нелегко и не вдруг.

Хорошо, если это случится дано
До черты, за которою всё решено.
Там трава и цветы, словно лес высоки,
Да от здешних – края эти так далеки.