Осенний дождь

Владимир Волков 13
Этот дождь, совсем  нежданный,
Растравил, нарушив планы...
И, увы, как — гость незваный,
Заявился, словно пьяный...
Пусть в тепле стихи слагаю,
Дождь бормочет всё сильнее:
«Наливай!»...  И — наливаю,
Пью... И — становлюсь хмельнее...

Дождь — ехидством — насыщает
Капли, сыплющие густо...
И — печалью наполняет
Растревоженные чувства...