Пожелтели милые лужайки

Галина Веселовская
Пожелтели милые лужайки,
Не пушатся ивушки давно.
Не кружат над озером и чайки,
Бродит в погребах еще вино.
Птицы собираются все в стайки
Улетят покинув отчий дом.
И возьмем мы в руки балалайки
По селу с припевками пойдем.
Выйдут поглазеть на нас старушки
Улыбнутся вслед  беззубым ртом.
И они ведь были молодушки,
До чего красивые притом.