Пусть этот дом сгорит, если он не мой

Елена Горяйнова
Пусть этот дом сгорит, если он не мой,
Если он будет темен, лишён уюта,
Если я в нём не буду, как за стеной,
Если он мне не станет душевным приютом.

Если мне будет холодно каждый час
Каждого дня, что послан судьбой проклятой.
Пусть он сгорит, начиная уже сейчас.
Это намного проще пожаров когда-то.

Годы исканий, чтоб обрести свой кров,
Годы побед, поражений, безумных планов.
Пусть дом сгорит, если в нём не живет любовь -
Я не сторонник таких ничтожных капканов.

Знаю, искать своё  - это тяжкий труд.
Трижды подумай: а жечь ли, как греки Трою?
Если меня в моём доме уже не ждут,
Пусть он горит. Я новый себе построю.