Чужой

Наталья Лисица
Чужой... И мне уже не больно
Обман... И мне уже не страшно
Смотрю на прошлое спокойно,
Оно теперь не так уж важно.

Молчу, не жду, но отпускаю
Я приняла расклад событий
Не упрекаю, не прощаю
Не побеждён - не победитель!

И лишь застывшая улыбка,
Улыбка разочарованья
Ну чтож, не удалась попытка,
Но не от этого печально.

Печально от унылой жизни
В которой ты себя удержишь,
От опостылых дел и мыслей,
Которыми себя утешишь.

Печально на тебя гляжу я,
Но рай в замен не обещаю
Ты сам избрал судьбу такую
Судьбу в которой я чужая.

"Будь счастлив!" - слишком лицемерно
"Живи, как жил!" - слегка цинично
"Прости-прощай!" - немного нервно
"Люби!" - смешно, но романтично...

И мы смеёмся от бессилья
От не случившегося чуда
Зачем даны нам эти крылья,
Возникшие из ниоткуда!?

Чужой-чужая! Дальше точка.
Не обижай меня прощаньем
Пусть зарифмованная строчка
Твоим укроется молчаньем

Не унижай себя звонками,
Потоком знаков препинаний
Мне не дотронуться руками
До глупых слов и оправданий

Мне не обнять их, не заплакать
На их плече ища защиты
Не оставляй меня на грани
Одну с душой своей разбитой!

Мне нужен тот, кто не осудит
Мне нужен взгляд в который верю!
Кто настоящую полюбит меня,
Ни музу, ни гетеру...

Кто будет рядом, просто рядом!
И если тяжело на сердце
Одним лишь тёплым, нежным взглядом
Поможет в стужу отогреться.

Такого вижу я мужчину!
Таким тебя хотела видеть,
Но ты не тот и нет причины
Тебя за это ненавидеть...

Ты просто тень моих иллюзий
Ты слаб и откровенно жалок
Меня же не прельщают трусы,
Больших боящиеся ставок.

Мне нужен добрый, смелый, сильный
Уверенный в своих решеньях
Чтоб даже там, где не просила,
Мои развеивал сомненья.

Такому жизнь свою доверю
Такого полюблю навеки
И самой лучшей стать сумею
Лишь для такого человека!