Я себя обнимаю за плечи...

Ирина Сенчурина
Я себя обнимаю за плечи…
Бездыханно уснул летний вечер…
Вновь устали погасшие свечи
Излучать и дарить теплоту.
Я себя обнимаю за плечи…
Больно! К счастию небесконечно
Воздух резали горькие речи,
Разбивая в осколки мечту.

Я себя обнимаю за плечи…
Просто жест, но так душу он лечит,
И в объятьях волнительной встречи
Второпях напишу свой портрет.
Отражение в зеркале – вечно!
Я себя обнимаю за плечи,
Кисть в изломе упряма, беспечна,
А в глазах есть божественный свет!

Обласкает меня ветер встречный,
Жажда жизни загладит увечье,
И привычки свои человечьи
Я небрежно в авоську сложу…
Я к Создателю выйду навстречу,
Расправляя плененные плечи,
Отстранив от себя путь извечный
Ко Кресту я себя привяжу.