и серое небо стало ещё мрачней

Фил Эйльхарт
и серое небо стало ещё мрачней.
я стерла улыбки прохожих из липких снов.
я стерла тот день - как многое из вещей -
тот день, что наполнен болью от чьих-то слов.

я вырезала со скрипом и все, что до:
пускай не храниться, незачем вспоминать.
как прежде иду, погружаю себя в метро.
я вырезала. зачем это все писать? 

как прежде табачный дым и кирпичность стен.
незыблемая громада чужого зла
надвинулась на меня. больше перемен
я жажду лишь тьмы, забвенья, небытия.