Метаморфозы

Ирина Прищепова
Всё идут метаморфозы
Друг за другом чередой.
Стало семечко берёзой,
И ветвистой, и густой.
Жить бы ей ещё лет двести,
Зеленеть в расцвете сил –
Появился в этом месте
Человек с пилой. – Спилил.
И мусоля папироску
Ветки срезал заодно –
Вот и нет уже берёзки,
А  лежит теперь бревно.
За пилу он взялся снова,
Распилил ствол на куски –
Чурки белые готовы.
Чурки в печку велики  –
Расколол их на поленья.
И сгорят они дотла.
Скорбным станет превращеньем
В топке чёрная зола.

(картинка из интернета)