Крест деревянный нынче сгнил у мужика...

Владимир Пещера
Крест деревянный
                нынче
сгнил у мужика,  –
кем был тот человек,  –
увы,
           никто не знает,  –
ужель пропал…
ни за понюшку табака?  –
иль затерялся
между
        ближними
                мiрами?  –

там жизнь и смерть, презрев покой,
переплелись в двойной спирали,  –
что называется «судьбой», –
то мироздания детали.
 


(иллюстрация-интернет)