К памяти Володи и Гены...

Олег Николаевич Шишкин
Событья всех переплетений
Тревожат (в бодрости) мозги.
Ворчат и ссорятся сто мнений
(Что друг от друга далеки)!
Отрезки времени сместились:
Заходят на чужой отсек.
Да, времена переменились:
Отказан в памяти...успех.
За эту пУтанку не стыдно:
Всего, всего произошло!
Одно, признаться, мне обидно,
Что мимо жизни так пошло:
То...было дорого когда-то.
Сейчас позвАло в душу грусть:
Живыми помнятся ребята,
Какие дОроги, не "пусть"...
Они...оттуда возникают.
Не слышно, что и говорят.
Никто их не перебивает:
Они уже...в земле лежат...

Они мне были дорогими,
И каждый нёс с собою свет!
Все были в мыслях молодые:
Какие спорщики!..Вот, нет...
Простите: вас...переживаю!
В душе никем не заменить...
Жизнь не права у нас бывает!..
У вас совета не спросить.
Мне одному вздыхать о жизни,
Задор ли, смех - давно утих.
А дни бегут: нет, не закисли...
Не достаёт мне вас двоих!..
Пусть светлой будет память наша,
Незаурядность их почтив!
Мне жить-пожить в событьях "каши":
На пенсионный мой...мотив...

23.09.18

Из цикла "Осень рядом"