Оглянулась на жизнь

Людмила Тчанникова
Оглянулась  на   жизнь...  и   взгрустнула,
- Ну,  куда    же   уносятся   дни?
И   в  копилку   свою   заглянула,
Может,   там   притаились   они?

Белой  чайкой  с  игривыми  крыльями
Из   шкатулочки   жизнь   понеслась...
- Ах,   какими   же   были   красивыми
Мои  молодость,  юность  и страсть!

Расплескались,  как   брызги   шампанского
Послевкусием    прожитых   дней,
Мне   оставив    мотивы   цыганские:
«Эй,  ямщик,  не   гони   лошадей!»

Ах,  плесните   мне  снова  шампанского,
Приструните  же   жизнь   поскорей!
Пусть   побродят   ещё   хулиганские
Дрожжи -  «вот   повториться   бы   ей!»

Потому   что   одной   жизни   мало,
-  Мне    ещё   бы   одну,   такую   же!
Я   бы   в   следующей    жизни   не   стала
Прежних   делать   ошибок   уже.

Все   коварства   судьбы   безболезненно
Я   бы   с   опытом   воспринимала,
И   в   тиски   бы   её   железные
Опрометчиво   не   попадала.

Вспоминала   бы   своевременно,
Что  когда-нибудь   жизнь   закончится,
Что   живём  на   Земле   мы   временно,
- Только   мне  в   это   верить  не  хочется!

Приготовлю   бокалы   хрустальные,
Юбилейным    наполню    вином.
Прочь,   все   думы   мои    окаянные,
Я   не    буду    грустить    о    былом!

23 сентября 2018г.