Мой антистатик

Собака Павлова-Леха Недлинский
Бывалой плотью – не младенец нежный,
А всё-таки, признаться, до сих пор
Ужасно не люблю, когда одежда
Стреляет электричеством в упор.

Давно ушёл в историю расстрельный
Период, где не цацкались ни с кем, –
Зачем же так? Ты сделай наставленье –
Хотя бы на одёжном языке.

Наглядный шильдик был бы очень кстати:
«Вещь не содержит инфернальных зол,
Лишь требуется, чтобы антистатик
Над нею окропленье произвёл».

Легко пойму такое свойство ткани,
Поскольку я – само беззлобье, но
Опрыснутый любовью иль деньгами,
А лучше тем и этим заодно.