Что стало нынче янтарем...

Бурдон Ольга
В янтарной капельке дождя:
Зеркальной осени хрустальность,
С медяным отливом искра
Секунды жизни, изначальность.

Я прикасаюсь к волшебству,
Вдыхая с ароматом спелость
Осенней пасторали, грусть -
Тиха как... С устремленьем в небо
 
Такие дни. К нам не печаль,
Раздумий облака вплывают,
Дороги затихает даль,
И слышно, песнею вздыхает.

О спутавшихся волосах,
Непонятых, днях одиноких,
От истин таинства цветов
Испить от летних родников
Во жажде радостей немногих.

Теряем… и в исканьях вновь
Способные дарить, что греет,
А в сердце сладостная боль
На нитях памяти светлеет.

Фото Александра Семёнова