Памяти экипажа ИЛ-20

Нестеров-Заморочник
        ... и возвращается ветер на круги свои.
                Еккл. 1, 6.

И снова сыновья России
В краях далеких и чужих
Сошли с небес, а мы бессильны
Спасти, оставить их в живых.

Угрозы не было Отчизне,
Никто на нас не посягал,
За что они отдали жизни?
Кто роковой приказ отдал?

Их имена покроют славой,
Вручат их вдовам ордена
И, может быть, объявят траур
И долг тем «выполнят сполна».

Над каждым гробом скажут слово,
Могилы скроются в венках,
А вечером покажут снова
Малахова и «ДНК».

И вспоминать их станут реже,
Не в первый раз урок нам дан,
Теряли мы не раз и прежде -
Вьетнам, Ангола и Афган.

Забыв слова Екклесиаста,
Что он давно поведал нам,
Россия ходит безучастно
Опять кругами - по граблям!